世界の各国、地域から寄せられた
家庭料理レシピをご紹介。 さまざまな国、地域の方が料理を紹介してくれます。 あなたの家の食卓が、世界の食卓へと早変わり! とっても嬉しいレシピ集です。 |
=詳しくはこちら= |
=詳しくはこちら= |
アジア | |||||
インドネシア | 韓国 | タイ | |||
サテ アヤム (インドネシア風焼き鳥) アヤムパンガン (インドネシア風ローストチキン) ナシゴレン NEW! ピサンゴレン (バナナのフリッター) NEW! |
パジョン(韓国風お好みやき) | トム・ヤンクン タピオカのデザート |
|||
中国 | パキスタン | バングラディシュ | |||
マーボー豆腐(四川料理) 紅焼獅子頭 肉煮込み |
シシカバブ | キチュリ | |||
ベトナム | モンゴル | レバノン | |||
チャ・ゾー(揚げ春巻き) フォー・ボー(ベトナム風牛肉うどん) |
ボーズ | スタッフド・グレープリーブス (ごはんと挽肉のぶどうの葉包み) |
|||
北アメリカ | |||||
アメリカ | メキシコ合衆国 | ||||
なすびのラザニア 鶏肉のココナッツミルク煮 スニッカードゥードゥルズクッキー ルイジアナチキン |
コンソメ デ ポージョ(チキンコンソメスープ) ビステック ア ラ メヒカーナ(メキシコ風ビフテキ) アロス(メキシコ風ライス) マッシュルームとチーズのタコスと牛肉のタコス |
||||
南アメリカ | |||||
ブラジル | ベネズエラ | ペルー | |||
鶏肉とオクラの煮込み | パベロン クリオロ (トマトソースを使ったベネズエラステーキ) |
ア・ラ・ワインカーナ (じゃがいもと卵のチーズソースがけ) |
|||
アフリカ | |||||
ケニア | ボツワナ共和国 | ||||
ビーフ料理とウガリ | セスワ パパータ |
||||
ヨーロッパ | |||||
イギリス | ギリシャ共和国 | スペイン | |||
グラモーガン(ウェールズ南東部) のソーセージ |
ティロピタ(チーズパイ) | アロス カルドソ | |||
オセアニア | |||||
オーストラリア | |||||
ニッキーのお母さんのツナサラダ パイナップルとピーマン |
|||||
地域 | |||||
台湾 | |||||
牛ひれスープ(台湾風) |