メキシコ合衆国
コンソメ デ ポージョ
(チキンコンソメスープ)
紹介者:
アリアドゥナ・ロドリーゲス
さん
骨付き鳥もも肉
250g
その他野菜
(ズッキーニ、セロリ等お好み)
適量
にんにく
1かけ
にんじん
1本
チレ
少量
じゃがいも
1個
シラントロ
少量
たまねぎ
1個
レモン
少量
1、
お鍋にお水、皮・骨のついた鶏肉とにんにくを入れ火にかけあくをとりながら鶏肉に火が通るまで煮る。(約20分)
2、
鶏肉に火が通ったら肉を取り出し、刻んだ野菜をいれ野菜がやわらかくなるまで煮る。
3、
鶏肉は皮と骨をとり小さくきざんでおく。
4、
野菜が柔らかくなったら塩で味をつけ鶏肉を入れる。
5、
シラントロ、チレ、玉ねぎを細かく切りレモンと一緒に薬味としてつける。 (お好みで食べる食前に入れる)