パキスタンパキスタン

シシカバブ

MARIAM JEEJAL 紹介者:MARIAM JEEJALさん
 調理の最中に、Kebabに火が直接当たらないようにしてください。Seekh Kebab は、串にさしてバーベキューにすることもできます。
材料
 羊のミンチ
 (牛肉で代用可)
 500g  スライスしたパン
 (中心部のみ)
 
 牛乳 1/4カップ  たまねぎ(中) 1個(みじん切り)
 ガラムマサラパウダー 大さじ1/2  塩 お好みで
 レッドチリパウダー
 (鷹のつめで代用可)
 お好みで  チックピーパウダー*
 (ヒヨコマメの粉)
 大さじ1
*もしなければ、なくても作れる
作り方
1、羊のミンチをさらに細かく刻む。 See Kebab
2、パンを牛乳に浸しておく。
3、すべての材料を刻んだ牛肉ミンチと混ぜる。
4、3を冷蔵庫で1時間冷やす。
5、1時間経ったら冷蔵庫から取り出し、細長く2cmの幅に切る。
6、フライパンに1/4カップの油を入れ、熱する。
7、5をきつね色でカリカリになるまで中火で揚げる。
8、熱いまま食卓に出す。


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd