パキスタン
シシカバブ
紹介者:
MARIAM JEEJAL
さん
調理の最中に、Kebabに火が直接当たらないようにしてください。Seekh Kebab は、串にさしてバーベキューにすることもできます。
羊のミンチ
(牛肉で代用可)
500g
スライスしたパン
(中心部のみ)
牛乳
1/4カップ
たまねぎ(中)
1個
(みじん切り)
ガラムマサラパウダー
大さじ1/2
塩
お好みで
レッドチリパウダー
(鷹のつめで代用可)
お好みで
チックピーパウダー
*
(ヒヨコマメの粉)
大さじ1
*
もしなければ、なくても作れる
1、
羊のミンチをさらに細かく刻む。
2、
パンを牛乳に浸しておく。
3、
すべての材料を刻んだ牛肉ミンチと混ぜる。
4、
3を冷蔵庫で1時間冷やす。
5、
1時間経ったら冷蔵庫から取り出し、細長く2cmの幅に切る。
6、
フライパンに1/4カップの油を入れ、熱する。
7、
5をきつね色でカリカリになるまで中火で揚げる。
8、
熱いまま食卓に出す。