メキシコ合衆国メキシコ合衆国

マッシュルームとチーズのタコスと
牛肉のタコス

マリア エレナ グスマン 紹介者:マリア エレナ グスマンさん
 タコスは伝統的な料理のひとつです。タコスには牛肉、鶏肉、豆、魚、チーズなど色々なものをはさんで食べることができます。私たちメキシコ人はサルサソースが好きなので、タコスにサルサソースやチリソースをかけて楽しんだりします。
材料
 トルティア(タコスミックス)  ピーマン 1個
 赤ピーマン 1個  玉ねぎ 中1個
 とろけるチーズ 少々  マッシュルーム 3個
 薄切り牛肉 300g  水 80ml
トルティアはクレープのもとのようなもので、東急ハンズでお求めになれます。
作り方
1、タコスミックスに水80mlを入れる。油も少々入れる。
2、ピーマン、赤ピーマン、マッシュルーム、玉ねぎを薄切りにする。
3、タコスミックスを団子状にまるめ、直径15cmくらいの大きさの、クレープの皮のようなものを作る。
4、フライパンを熱し、3を弱火で白くなるまで焼く。(白くなったらお皿においておく)
マッシュルームとチーズのタコスと牛肉のタコス
5、マッシュルームをフライパンの弱火で塩、こしょうをしながら炒める。焼けたら皿に入れる。その後、薄切り牛肉と玉ねぎ、赤ピーマンと普通のピーマンを混ぜて焼く。
6、とろけるチーズ、5のマッシュルームを4のタコスに入れ、タコスを半分にたたんでチーズがとけるまで焼く。薄切り牛肉、玉ねぎ、赤ピーマンと普通のピーマンをタコスに入れ、焼く。


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd