メキシコ合衆国
マッシュルームとチーズのタコスと
牛肉のタコス
紹介者:
マリア エレナ グスマン
さん
タコスは伝統的な料理のひとつです。タコスには牛肉、鶏肉、豆、魚、チーズなど色々なものをはさんで食べることができます。私たちメキシコ人はサルサソースが好きなので、タコスにサルサソースやチリソースをかけて楽しんだりします。
トルティア(タコスミックス)
ピーマン
1個
赤ピーマン
1個
玉ねぎ
中1個
とろけるチーズ
少々
マッシュルーム
3個
薄切り牛肉
300g
水
80ml
*
トルティアはクレープのもとのようなもので、東急ハンズでお求めになれます。
1、
タコスミックスに水80mlを入れる。油も少々入れる。
2、
ピーマン、赤ピーマン、マッシュルーム、玉ねぎを薄切りにする。
3、
タコスミックスを団子状にまるめ、直径15cmくらいの大きさの、クレープの皮のようなものを作る。
4、
フライパンを熱し、3を弱火で白くなるまで焼く。(白くなったらお皿においておく)
5、
マッシュルームをフライパンの弱火で塩、こしょうをしながら炒める。焼けたら皿に入れる。その後、薄切り牛肉と玉ねぎ、赤ピーマンと普通のピーマンを混ぜて焼く。
6、
とろけるチーズ、5のマッシュルームを4のタコスに入れ、タコスを半分にたたんでチーズがとけるまで焼く。薄切り牛肉、玉ねぎ、赤ピーマンと普通のピーマンをタコスに入れ、焼く。