イギリス
グラモーガン
(ウェールズ南東部)
の
ソーセージ
紹介者:
ローナ ケプル
さん
私は料理が大好き!これは私の祖国ウェールズの料理で、私の大好物よ。みなさん、ウェールズの料理を楽しんで作ってくださいね。
チェダ−チーズ
50g
新鮮なパンくず
(パン粉)
50g、20g
たまねぎ
(スライスしたもの)
1/2個
刻んだパセリ
小さじ2
マスタードパウダー
小さじ1
セージ(香辛料)
小さじ2
タイム(香辛料)
少々
卵
大1個、小1個
小麦粉
少々
油
1、
小さめの卵をよく溶いて、マスタード、パセリ、タイム、セージと調味料を全部混ぜあわせる。
2、
違うボールで、チーズと50gのパンくず(パン粉)を混ぜあわせる。
3、
1、と2を混ぜる。
4、
手に小麦粉をまぶし、3、を10個程度の筒状のソーセージにする。
5、
大きめの卵をよく溶き、4、をつけこみコーティングする。パンくず(パン粉)をまぶして、きつね色になるまで、油で揚げる。
6、
油をよくきって、新鮮なグリーンサラダと一緒に盛り付ける。