1、 | 小麦粉と水を混ぜて練る。耳たぶより少し固めに練って、1つにまとめる。 |
 |
2、 | 1つにまとめたものを、ラップに包んで10分くらい休ませる。 |
3、 | 玉ねぎとキャベツをみじん切りにする。 |
4、 | 3、を羊のミンチと混ぜる。そこにカップ半分の水に小さじ2杯の塩を混ぜたものを入れて、よく練る。 |
5、 | 休ませておいた小麦粉を直径3〜4cmの棒状に伸ばす。そして2cmぐらいずつ切る。切ったものをまず手のひらでつぶす。そのとき、中心は厚め、外側は薄めに伸ばすとよい。 |
6、 | そして4、を 5、で包む。形はシューマイに似ている。 |
7、 | 20分くらい蒸し器で蒸すとできあがり。 |