モンゴルモンゴル

ボーズ

Boluga,Hartsaga 紹介者:Boluga,Hartsagaさん
 これはまさにモンゴル独特の料理です。この料理に挑戦してみてください。モンゴルの、皆さんの国とは全く違う、味と文化を楽しめるでしょう。楽しいクッキングを!
材料
 羊のミンチ 1Kg  たまねぎ 1つ
 キャベツ 1/6個  塩 小さじ2杯
 小麦粉 1〜1.5Kg  水 カップ1/2
作り方
1、小麦粉と水を混ぜて練る。耳たぶより少し固めに練って、1つにまとめる。 ボーズ
2、1つにまとめたものを、ラップに包んで10分くらい休ませる。
3、玉ねぎとキャベツをみじん切りにする。
4、3、を羊のミンチと混ぜる。そこにカップ半分の水に小さじ2杯の塩を混ぜたものを入れて、よく練る。
5、休ませておいた小麦粉を直径3〜4cmの棒状に伸ばす。そして2cmぐらいずつ切る。切ったものをまず手のひらでつぶす。そのとき、中心は厚め、外側は薄めに伸ばすとよい。
6、そして4、を 5、で包む。形はシューマイに似ている。
7、20分くらい蒸し器で蒸すとできあがり。


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd