
鶏のもも肉 | 6-7本 |
ココナッツミルク | 1缶 |
玉ねぎ | (中)一個 |
にんにく | 3かけら |
しょうが | (小)ひとかけら |
カレーパウダー | 大さじ1 |
チキンスープ | 1缶 |
トマト | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | (中)5個 |
ハーブ/スパイス(オレガノ、タイム、パプリカなど) |
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1、 | 食べごろの鶏肉に塩こしょうし、切り目を入れる。 |
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2、 | トマトの皮と種をとり、サイコロ状にカットする。 |
3、 | にんにくとしょうがをみじん切りにして、たまねぎをスライスする。 |
4、 | オリーブオイルをフライパンで温め、3、を炒める。 |
5、 | 1、の鶏肉を4、に入れ、きつね色になるまで焼く。 |
6、 | トマトとカレーパウダー、ココナッツミルク、チキンスープとスパイスを加え、煮る。 |
7、 | お好みでレッドチリペッパーを加える。 |
8、 | つけあわせに刻んだパセリを上からちらす。 |
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私はいろんな人種が集まる、文化的にとっても豊かなサンフランシスコの街に住んでいます。ここではひとつの通りのなかで、ベトナムのとっても美味しいヌードルや新鮮な「スシ」が食べられるし、とってもジューシーなバリトスを試してみることだってできるの。それは、いろんな国の人がそれぞれの国の料理で一番いい、秘伝の材料を持ってきているからだと思う。 |