1、 | 中華鍋を火にかけ、サラダ油をいれる。熱くなったら豆瓣ジャンを入れる。 |
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2、 | サラダ油が赤っぽくなったら、豚肉のミンチを入れて手早く炒める。 |
3、 | ミンチに色がついたら豆腐を入れ、砂糖、塩、しょうゆ、こしょうを入れて、豆腐が崩れないように注意しながらよく混ぜる。 |
4、 | コトコトと煮る感じが出てきたら、食器に移す。
※ 前もって食器を温めておくとよい。 |
5、 | 最後に山椒と青ねぎをふりかけてできあがり。 |
※豆瓣ジャンの選択が重要。四川本場のものが一番!激辛好みの方は、七味、一味唐辛子をふりかけてもよい。 |