(5人分)
| にんじん | 1/2本 |
にんにく | 1個 |
| たまねぎ | 1/2個 |
卵 | 1個 |
| 長ネギ | 1/2束 |
むきエビ | 150g |
| きくらげ |
25g |
豚ミンチ |
150g |
| ライスペーパー |
20枚 |
はるさめ |
50g |
| 胡椒、塩 |
少々 |
揚げ油 |
少々 |
|

| 1、 | 春雨を10分程度水をつけて戻した後、水を切って約2cmの長さに切る。 |
| 2、 | きくらげをやわらかくなるまでお湯につけて戻した後、良く洗ってから、水を切って、せん切りする。 |
| 3、 | にんじんをみじん切りする。 |
| 4、 | 玉ねぎをみじん切りする。 |
| 5、 | むきエビをミンチする。 |
| 6、 | にんにくをすりおろす。 |
| 7、 | 長ネギを輪切りする。 |
|

| 1、 | 豚ミンチ、春雨、きくらげ、にんじん、たまねぎ、エビ、にんにく、長ネギの混合に少々の塩、胡椒を振って、一緒に混ぜる。
最後に卵を入れて混ぜる。 |
 |
| 2、 | よく混ぜた後、5分程そのままにしておく。 |
| 3、 | 水に5秒ほどくぐらせ、しんなり柔らかく戻ったライスペーパーに、少しずつ2を乗せて巻く。 |
| 4、 | 3を油で火が通るまで揚げる。 |
★レタス、大葉で巻いて、甘辛いタレにつけて食べるともっと美味しくなります。
|