ペルー共和国
ア・ラ・ワインカーナ
(じゃがいもと卵のチーズソースがけ)
紹介者:
グロリア バスト
さん
作り方はとっても簡単です。材料をそろえてミキサーで混ぜるだけ。フライドポテトやコーンなどにかけてもおいしいです。
(4人分)
じゃがいも
2個
カッテージ・チーズ
200g
レモン汁
大さじ1
塩
少々
こしょう
少々
白こしょう
大さじ1
ミルク
1カップ
ゆで卵
2個
油
少々
1、
じゃがいも、卵をゆでる(卵は固ゆで)
2、
チーズ、レモン汁、塩、こしょう、白こしょう、油を ミキサーに入れてかきまぜる。
3、
じゃがいもの皮をむき、輪切りにする。
4、
卵を輪切りにする。
5、
お皿にじゃがいもと卵をのせて、その上にソースをかける。