ほのおのホットクッキング ほのおのホットクッキング 新着レシピ
ほのおのホットクッキング レシピ写真

豆とブルーベリーのサラダ

昔から日本の食卓を彩る五色の豆。色によって栄養価が違うので、いろいろな種類をバランス良く食べたいですね。今回は、枝豆、小豆、キドニービーンズなどの種々の豆に、旬のブルーベリーやトウモロコシなどを合わせ、彩り豊かな豆のサラダを作りました。ドレッシングは、レモン汁とオリーブオイルだけで、とってもシンプル。それぞれの豆の味と食感、ブルーベリーの爽やかな甘みがお口の中で合わさって、新感覚!


AGRIオーナー兼シェフ 黒田千晴さん レシピ制作・監修
特別な日ではなく、普段の家庭の食卓に温かさを届けたい。子育てを頑張っているママたちへ、一人暮らしでおうちのごはんを食べたい人たちへ。季節野菜をたっぷり使った”AGRI”へ来て来て!
●AGRI: http://www.agri-obanzai.com/
●黒田千晴: http://sospoon.com/

レシピ検索

材料・キーワード検索 
材料名を入力して過去のレシピを
検索することができます。

カテゴリー別一覧表示 
過去のレシピの中から、好きな料理カテゴリでレシピを検索することができます。

揚げナスとパスタのオーブン焼き

巻き巻きサラダ

サモサ

レモンゼリードレッシング

姿鯛飯

手打ちパスタ春色ソース

JoyJoy Cookingガストピアセンター料理教室 JOY JOY COOKINGで紹介した人気の料理レシピ集。
毎日の献立にお役立て下さい。
地域のイベントのお知らせ 家庭用ガス機器〜広島ガスのデジタルカタログ〜 暮らし!快適!ガストピアスクール JOY JOY COOKING 料理教室コースのご案内