インドネシア
ナシゴレン
紹介者:
イワヤン・スラスナ
さん
インドネシア料理といえばコレ!
一味違う焼き飯をご堪能ください。
*
インドネシア屋台
"Warung Matahari
(ワルン マタハリ)
"
(5人分)
卵
2個
サラダ油
適量
シーフードミックス
150g
白米
3合
鶏がらスープの素
5g
チャツネ
50g
1、
中華なべにサラダ油を入れ、溶き卵を入れて炒め、半熟状態にする。
2、
そのままシーフードミックスを入れ、さらにチャツネも加えて炒める。
3、
全体が炒まったら、白米を加えてよく混ぜながら炒める。
4、
最後に鶏がらスープの素を入れて、軽く炒めればできあがり。
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ナシゴレン用チャツネの作り方
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材料
玉ねぎ
セロリ
おろししょうが
おろしにんにく
2個
50g
5g
5g
作り方
1,
野菜をミキサーにかけて、サラダ油で炒める。
2,
弱火で30分くらい炒めたら、にんにく・しょうがを入れて軽く炒めればできあがり。