インドネシアインドネシア

ナシゴレン

I Wayan Surasna 紹介者:イワヤン・スラスナさん
 インドネシア料理といえばコレ!
 一味違う焼き飯をご堪能ください。

*インドネシア屋台
"Warung Matahari(ワルン マタハリ)"

材料(5人分)
 卵 2個  サラダ油 適量
 シーフードミックス 150g  白米 3合
 鶏がらスープの素 5g  チャツネ 50g
作り方
1、中華なべにサラダ油を入れ、溶き卵を入れて炒め、半熟状態にする。 ナシゴレン
2、そのままシーフードミックスを入れ、さらにチャツネも加えて炒める。
3、全体が炒まったら、白米を加えてよく混ぜながら炒める。
4、最後に鶏がらスープの素を入れて、軽く炒めればできあがり。

~*~*~*~*~*~*~*~ ナシゴレン用チャツネの作り方 ~*~*~*~*~*~*~*~
材料
玉ねぎ
セロリ
おろししょうが
おろしにんにく
2個
50g
5g
5g
作り方
1,野菜をミキサーにかけて、サラダ油で炒める。
2,弱火で30分くらい炒めたら、にんにく・しょうがを入れて軽く炒めればできあがり。


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd