ボツワナ共和国ボツワナ共和国

パパータ

紹介者:レイコさん
 もっちりとしたパン、と言ったところです。ご飯の時に食べたり、おやつの時に食べたり…。作りかたは超簡単!
材料(4人分)
パパータ調理中!!
↑パパータ調理中!!
 小麦粉 400g
 ベーキングパウダー 大さじ1
 水または牛乳 240cc
 塩 少々
 砂糖 少々
作り方
1、小麦粉、塩、砂糖、ベーキングパウダー、水または牛乳を混ぜてこねる。
2、好みの大きさに丸める。
3、生地がフライパンにくっつかないように、小麦粉を少々フライパンにまいて焼く。
(厚手のフライパンがあればなお良し)
4、フタをして蒸し焼きにする。きつね色に焦げ目がついて、中まで火が通ったら、できあがり。
パパータ


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd