ボツワナ共和国
パパータ
紹介者:
レイコ
さん
もっちりとしたパン、と言ったところです。ご飯の時に食べたり、おやつの時に食べたり…。作りかたは超簡単!
(4人分)
↑パパータ調理中!!
小麦粉
400g
ベーキングパウダー
大さじ1
水または牛乳
240cc
塩
少々
砂糖
少々
1、
小麦粉、塩、砂糖、ベーキングパウダー、水または牛乳を混ぜてこねる。
2、
好みの大きさに丸める。
3、
生地がフライパンにくっつかないように、小麦粉を少々フライパンにまいて焼く。
(厚手のフライパンがあればなお良し)
4、
フタをして蒸し焼きにする。きつね色に焦げ目がついて、中まで火が通ったら、できあがり。