ちはるさんの裏技クッキング ちはるさんの裏技クッキング ちはるさんの裏技クッキング ちはるさんの裏技クッキング
ちはるさんの裏技クッキング ほんのちょっとしたコツなのに、知ると知らないでは大違い…
というキッチンの裏技を、ちはるさんがあなたにこっそり
お教えします。これで毎日のお料理がもっと楽しくなりますよ。
ちはるさんの裏技クッキング 残りものから生まれる新メニュー
ちはるさんの裏技クッキング 冷蔵庫の「残りもの整理」というと、あり合わせでちょっと残念な晩ご飯のイメージ。だけど、少しの知恵と工夫で新しいメニューが誕生したりして、家庭の食卓をあずかる身としては腕の見せどころでもあるのです。
ちはるさんの裏技クッキング 以前ご紹介したリエットも、残りもの整理レシピ。焼肉で余ったお肉もフードプロセッサーにかければ、上等なサンドイッチの具に早がわりです!
レタスとトマトのスープパスタは、捨ててしまいがちなレタスの外葉を使いましょう。火を通してもシャキシャキ感が残る、かための外葉がちょうどいいんです。捨てるところが少なければ、エコにも節約にもなりますよね。
ちはるさんの裏技クッキング また、このメニューでは手打ちパスタをご紹介しています。多少手間ひまはかかっても、子どもたちに“楽しい食”を伝える絶好のチャンス♪たとえキッチンが粉だらけになったとしても、子どもたちの笑顔とひきかえなら、お掃除なんて朝飯前ですよね!ぜひ親子でチャレンジしてください。
ちはるさんの裏技クッキング ちはるさんがいつも口にするのは「遊び心」。楽しい気持ちで料理をすることが新メニューやおいしい食事の源なのです。
ちはるさんに聞いてみよう!
ちはるさんの裏技クッキング・前の裏技 ちはるさんの裏技クッキング・次の裏技

ほのおのホッとクッキング

広島ガス株式会社
Copyright(C)2009 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd