 |
 |
 |
 |
 |
 |
ほんのちょっとしたコツなのに、知ると知らないでは大違い…
というキッチンの裏技を、ちはるさんがあなたにこっそり
お教えします。これで毎日のお料理がもっと楽しくなりますよ。 |
 |
 |
 |
お客さまをお招きするときに花を飾るのは定番ですよね。そんな時に、ちはるさんは“ハーブプレート”をおすすめしています。 |
 |
白いプレートに庭で育てたハーブを並べ、テーブルにセッティングしましょう。お皿に絵を描くように、実がなりそうな果物や、花の咲きそうなハーブ・・・色いろな形の葉っぱや茎を散らして。かわいらしく曲がった茎は、ご愛嬌!葉のグリーンとお皿のホワイトのコントラストが涼しげで、夏のおもてなしにぴったりです。 |
 |
 |
 |
先日、瀬戸内海のしまなみ海道を渡り、ちはるさんが向かった先は、とあるホテルのレストラン。その料理には、野のすみれが散りばめられていたそうです。シェフのアイディアとセンスに新鮮な驚きを感じ、楽しい時間とおもてなしの心を感じたといいます。
この夏、あなたもちょっとした工夫で楽しいおもてなしはいかがですか? |
 |
|