ちはるさんのコブサラダとリエット簡単レシピ 彩り野菜のサラダとジューシーポーク ちはるさんのコブサラダとリエット簡単レシピ ちはるさんのコブサラダとリエット簡単レシピ ちはるさんのコブサラダとリエット簡単レシピ ちはるさんのコブサラダとリエット簡単レシピ ちはるさんのコブサラダとリエット簡単レシピ
ちはるさんのコブサラダとリエット簡単レシピ ちはるさんのコブサラダとリエット簡単レシピ ちはるさんのコブサラダとリエット簡単レシピ ちはるさんのコブサラダとリエット簡単レシピ
ちはるさんのコブサラダとリエット簡単レシピ ≪材料≫
●じゃがいも…4個
●ゆで卵…2個
●季節の野菜(玉ねぎ、スナップエンドウ、
 ブロッコリー、パセリ、プチトマトなど)
●お好みでツナや海老などの魚介

★ドレッシング
●マヨネーズ…大さじ1
●アンチョビペースト…小さじ1
●粒マスタード…小さじ1
ちはるさんのコブサラダとリエット簡単レシピ
1) じゃがいもはゆでて皮をむき、食べやすい大きさに切る。熱いうちに塩と酢少々(分量外)で下味をつける。
2) 玉ねぎ、スナップエンドウ、ブロッコリーは、さっと塩ゆでして(1)と同じ大きさに切る。ゆで卵も同じ大きさに、プチトマトは半分に切る。
3) ドレッシングの材料を混ぜ合わせて食材を和え、こしょう(分量外)をふる。
ちはるさんのコブサラダとリエット簡単レシピ
ちはるさんのコブサラダとリエット簡単レシピ ちはるさんのコブサラダとリエット簡単レシピ
ちはるさんのコブサラダとリエット簡単レシピ ≪材料≫
●豚肩ロース…300g
●ベーコン…2枚
●オリーブオイル…大さじ1
●ニンニク…1かけ
●白ワイン(日本酒でもOK)
 …大さじ1
●粗挽きこしょう…少々
ちはるさんのコブサラダとリエット簡単レシピ
1) オリーブオイルとスライスしたニンニクを火にかけ、香りが出たら刻んだベーコンを加えて炒める。
2) 塩こしょう(分量外)した豚肩ロースを(1)に加え、焦げ目が付くまで焼いたら白ワインを加えて蒸し焼きにする。
3) (2)を少し繊維が残るくらいの固さまでフードプロセッサーにかけて、粗挽きこしょうで味を整える。バゲットにのせたり、サンドイッチの具にして召し上がれ。

※牛肉でもOK!焼肉で残ったお肉もオシャレに変身します。
ちはるさんのコブサラダとリエット簡単レシピ
ちはるさんのコブサラダとリエット簡単レシピ
ちはるさんの幸せレシピ・前のレシピ ちはるさんの幸せレシピ・次のレシピ

ほのおのホッとクッキング/広島ガス株式会社

広島ガス株式会社
Copyright(C)2009 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd