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≪材料≫
●じゃがいも…4個
●ゆで卵…2個
●季節の野菜(玉ねぎ、スナップエンドウ、
ブロッコリー、パセリ、プチトマトなど)
●お好みでツナや海老などの魚介
★ドレッシング
●マヨネーズ…大さじ1
●アンチョビペースト…小さじ1
●粒マスタード…小さじ1 |
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1) |
じゃがいもはゆでて皮をむき、食べやすい大きさに切る。熱いうちに塩と酢少々(分量外)で下味をつける。 |
2) |
玉ねぎ、スナップエンドウ、ブロッコリーは、さっと塩ゆでして(1)と同じ大きさに切る。ゆで卵も同じ大きさに、プチトマトは半分に切る。 |
3) |
ドレッシングの材料を混ぜ合わせて食材を和え、こしょう(分量外)をふる。 |
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≪材料≫
●豚肩ロース…300g
●ベーコン…2枚
●オリーブオイル…大さじ1
●ニンニク…1かけ
●白ワイン(日本酒でもOK)
…大さじ1
●粗挽きこしょう…少々 |
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1) |
オリーブオイルとスライスしたニンニクを火にかけ、香りが出たら刻んだベーコンを加えて炒める。 |
2) |
塩こしょう(分量外)した豚肩ロースを(1)に加え、焦げ目が付くまで焼いたら白ワインを加えて蒸し焼きにする。 |
3) |
(2)を少し繊維が残るくらいの固さまでフードプロセッサーにかけて、粗挽きこしょうで味を整える。バゲットにのせたり、サンドイッチの具にして召し上がれ。 |

※牛肉でもOK!焼肉で残ったお肉もオシャレに変身します。 |
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