ほんのちょっとしたコツなのに、知ると知らないでは大違い… というキッチンの裏技を、ちはるさんがあなたにこっそり お教えします。これで毎日のお料理がもっと楽しくなりますよ。 |
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お正月の準備はいかがですか?今年は少し目先を変えて、いつものおせちに新作料理を加えてはいかがでしょう? | ||||
11月・12月にご紹介した簡単レシピ「クスクスサラダ」や「ポーク赤ワイン煮込み」は、日持ちするので作り置きすれば重宝します。 | ||||
盛り付けを工夫をしてみましょう。 「クスクスサラダ」は、お猪口に入れて。小さな器がお正月らしさを演出してくれます。 |
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「ポーク赤ワイン煮込み」は、スライスして薄く切って塩水につけたりんごと交互に並べれば、ちょっとしたパーティー感覚。 また、おせち料理に少し飽きてきたら、細く切ってソースごとあったかご飯にかければ、ハヤシライス風です。 |
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いつもの料理をアレンジしたり、作り置きできるおかずを最大限に利用したりして、忙しい年末年始を乗り切りましょう! | ||||
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