![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ほんのちょっとしたコツなのに、知ると知らないでは大違い… というキッチンの裏技を、ちはるさんがあなたにこっそり お教えします。これで毎日のお料理がもっと楽しくなりますよ。 |
|||
![]() |
![]() |
|||
![]() |
お正月の準備はいかがですか?今年は少し目先を変えて、いつものおせちに新作料理を加えてはいかがでしょう? | |||
![]() |
![]() |
11月・12月にご紹介した簡単レシピ「クスクスサラダ」や「ポーク赤ワイン煮込み」は、日持ちするので作り置きすれば重宝します。 | ||
![]() |
![]() |
|||
![]() |
盛り付けを工夫をしてみましょう。 「クスクスサラダ」は、お猪口に入れて。小さな器がお正月らしさを演出してくれます。 |
![]() |
||
![]() |
「ポーク赤ワイン煮込み」は、スライスして薄く切って塩水につけたりんごと交互に並べれば、ちょっとしたパーティー感覚。 また、おせち料理に少し飽きてきたら、細く切ってソースごとあったかご飯にかければ、ハヤシライス風です。 |
|||
![]() |
いつもの料理をアレンジしたり、作り置きできるおかずを最大限に利用したりして、忙しい年末年始を乗り切りましょう! | |||
![]() |
||||
![]() ![]() |