ポーク赤ワイン煮込み簡単レシピ 味噌で仕上げる洋風煮込み ポーク赤ワイン煮込み簡単レシピ ポーク赤ワイン煮込み簡単レシピ ポーク赤ワイン煮込み簡単レシピ ポーク赤ワイン煮込み簡単レシピ
ポーク赤ワイン煮込み簡単レシピ ≪材料≫
●豚肩ロース…1kg
●赤ワイン…1本
●とうがらし…1本
●にんにく…2片
●玉ねぎ…小1個
●セロリ…葉の方
●にんじん…5cm
ポーク赤ワイン煮込み簡単レシピ ●スープ(水とコンソメ)
 …肉がひたひたになる量
●味噌…60g
●はちみつ…30g
1) ポークを一晩赤ワインにつけておく。
2) ポークをワインからあげて、塩こしょうをし、フライパンで表面に焦げ目をつける。
3) 野菜をみじん切りにして、サラダ油で炒める。
4) (1)の赤ワインと(2)のポーク、(3)の野菜を鍋に入れ、材料がひたひたになるまでスープを入れ、30分煮込む。
5) 味噌とはちみつ(砂糖でもOK)を加え、更に20分煮込む。
6) 肉だけを取り出し、ソースを煮詰める。ソースにとろみが足りないときは、水溶き片栗粉でとろみをつける。
7) 取り出した肉をスライスし、ソースをかけてできあがり。
ソースは冷凍保存し、
次回作るとき最後に
加えるとコクがでます。
ポーク赤ワイン煮込み簡単レシピ
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