ちはるさんの裏技クッキング ちはるさんの裏技クッキング ちはるさんの裏技クッキング ちはるさんの裏技クッキング ちはるさんの裏技クッキング
ちはるさんの裏技クッキング ほんのちょっとしたコツなのに、知ると知らないでは大違い…
というキッチンの裏技を、ちはるさんがあなたにこっそり
お教えします。これで毎日のお料理がもっと楽しくなりますよ。
ちはるさんの裏技クッキング お手本は欧州の主婦。オーブンを味方に!
ちはるさんの裏技クッキング オーブン料理が得意なヨーロッパ
の主婦は、おもてなし上手。
ちはるさんの裏技クッキング コロッケの種を焼いたり、牛乳、生クリームとチーズをかけて焼けば、なんでもグラタンに。「白身魚のオーブン焼き」などは、大人数集まるときにもおすすめ。
調理しながら下の段でパンを温めたり、料理や皿の保温にも利用するなど、オーブンをもっとラフに使ってみて!
ちはるさんの裏技クッキング オーブンを味方にすればおもてなしがとっても楽なんです!

最近では、ガスオーブンの利点が見直されてきています。
火力が大きいので、焦げ目をつけたり、表面をパリッと仕上げたい時などにはやっぱりガス。Recipe.42でご紹介した
「ハーブで焼くローストポーク」も、ちはるさんいわく「この料理、実はガスオーブンじゃないと、上手にできないのよ」。
また、寒さの厳しいヨーロッパでは、ガスオーブンの種火を1日中つけたままにしてキッチンに暖をとります。いつでも予熱OKなので、すぐに調理に取り掛かれるというメリットも。
早速真似してオーブンを上手に使いこなしたいですね!
黒田千晴さん/PotLuckオーナー兼シェフ ちはるさんに聞いてみよう!
ちはるさんの裏技クッキング・前の裏技 ちはるさんの裏技クッキング・次の裏技

ほのおのホッとクッキング

広島ガス株式会社
Copyright(C)2004 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd