ハーブで焼くローストポーク簡単レシピ オーブン上手で簡単美味しい ハーブで焼くローストポーク簡単レシピ ハーブで焼くローストポーク簡単レシピ ハーブで焼くローストポーク簡単レシピ
ハーブで焼くローストポーク簡単レシピ
ハーブで焼くローストポーク簡単レシピ
1) 豚背ロースかたまり肉(500g)は、冷蔵庫から出して常温にする。
2) (1)に塩こしょうをして、フライパンで全面に焦げ目をつける。
3) (2)にローズマリー、タイムなどのフレッシュハーブを乗せ、230℃のオーブンで30分を目安に焼く。
※焦げ過ぎる時は、アルミ箔をかぶせる。
4) 肉の中央に金串をさして、透明な汁が出れば焼き上がり。
ハーブで焼くローストポーク簡単レシピ
ハーブで焼くローストポーク簡単レシピ ★冷まして薄切りにし、お好みのソースでいただきます。サラダ野菜と一緒に盛り付け、ゴマだれなどでいただくのがおすすめです。
日持ちするので、一度にたくさん作って、クリスマスやお正月の一品にどうぞ。
ちはるさんの幸せレシピ・前のレシピ ちはるさんの幸せレシピ・次のレシピ

ほのおのホッとクッキング

広島ガス株式会社
Copyright(C)2004 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd