ほんのちょっとしたコツなのに、知ると知らないでは大違い… というキッチンの裏技を、ちはるさんがあなたにこっそり お教えします。これで毎日のお料理がもっと楽しくなりますよ。 |
||||||||||||||||||||||
おせち料理は作る派?買う派? 今年のおせち料理は、 「ほのおのホッとクッキング」レシピを是非活用してね! ●煮しめの代わりに根菜チップスの揚げ浸し ●親子ハンバーグは子どもたちにも大人気! ●裏技でもご紹介したパオツァイ便利です。 さて今回は、おせち料理に飽きたときに、とっても便利なキーマカレーのご紹介です。子どもが大きくなると、お正月は皆の生活時間がバラバラ。人の出入りも多く主婦は食事の準備が大変! おせち料理にも食べ飽きたころ、応用度の高いキーマカレー(参考:ひよこ豆のトマト煮込み/豆カレー)がお勧め。 年末に用意しておけば、冷蔵庫で4〜5日保存できます。 |
||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
いろ〜んなお料理の“素”になるこんなに便利なキーマカレー。 ちはるさんのキーマカレーレシピはまだまだ尽きません。 |
||||||||||||||||||||||
|