ほんのちょっとしたコツなのに、知ると知らないでは大違い… というキッチンの裏技を、ちはるさんがあなたにこっそり お教えします。これで毎日のお料理がもっと楽しくなりますよ。 |
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ベトナム料理の<生春巻き>で、すっかり有名になった「ライスペーパー」。水にさっとくぐらせてもどせばすぐに食べられる、とっても便利な食材です。 夏には食欲も減退、お料理する気力も減退・・・。ついつい簡単で、軽く食べられるものに偏りがちです。だけど本当は、そんな季節にこそしっかり食べて元気を出したいですよね! |
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チャーハンやチキンライスを巻いて、ひとあじ変わったオムライス風に。お弁当にもピッタリです。グリーンサラダや新玉ねぎのサラダを巻いてもGOOD!新玉ねぎにレモン、ナンプラーで味付けすればタイ風。ポン酢を和えればジャパニーズ。 | ||||
色々巻いて、朝食にもどうぞ! Recipe.12「照り焼きチキンのクレープ巻き」では、クレープを焼いてチキンと野菜を巻いていますが、ライスペーパーを使えば、更に簡単。 |
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また、チョコレートやバナナ、生クリームなどを巻いて、クレープ風のおやつにも! 工夫次第でまだまだ使い方が広がりそうですね。 |
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