 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
ほんのちょっとしたコツなのに、知ると知らないでは大違い…
というキッチンの裏技を、ちはるさんがあなたにこっそり
お教えします。これで毎日のお料理がもっと楽しくなりますよ。 |
 |
 |
 |
「ルッコラは葉っぱも花もごまの味なのよ。」
またまた冗談の好きな千晴さん、と、「ほのおのホッとクッキング」撮影班、誰も信じません。「嘘だと思うのなら食べてみてよ!」と、 |
 |
 |
 |
ポットラック店先に植えてあるルッコラの葉っぱとつぼみを摘んできてくださいます。青臭い葉っぱの味を想像して口に放り込むと、不思議、不思議。千晴さんの言うとおり、ごまの風味が広がります。 |
 |
 |
ローズマリー・ルッコラ・タイム・オレガノ・イタリアンパセリ…植えっぱなしでどんどん育つ、お勧めハーブ。
生のバジルはとても便利。 |
 |
 |
チャレンジしてみて!良い土を使えば、ベランダのコンテナでもリッパに育つんです。 |
 |
 |
 |
「タイム、オレガノ、イタリアンパセリなどは、細かく刻んでフレンチドレッシングの中に入れてみてね。マヨネーズの中に混ぜてもお洒落でしょ。」 |
 |
 |
お客様にハーブドレッシングやハーブマヨネーズのサラダでおもてなし。季節を演出するすてきなお料理になると思いませんか? |
 |
 |
|