ちはるさんの裏技クッキング ちはるさんの裏技クッキング ちはるさんの裏技クッキング ちはるさんの裏技クッキング
ちはるさんの裏技クッキング ほんのちょっとしたコツなのに、知ると知らないでは大違い…
というキッチンの裏技を、ちはるさんがあなたにこっそり
お教えします。これで毎日のお料理がもっと楽しくなりますよ。
ちはるさんの裏技クッキング お弁当に便利!〜ラッピングマヨ〜
ちはるさんの裏技クッキング お弁当にマヨネーズやケチャップを添えて入れたいとき、どうしていますか?ちはるさんが高校生の頃からご愛用の方法をご紹介!
ラップの中にマヨネーズなどをしぼり出し、輪ゴムで口をしばります。
食べるときは、フォークでラップを突き刺して穴をあけ、「ぷちゅっ」と、かけて使います。
輪ゴムの代わりに針金入りのカラフルなタイや、かわいいリボンで結んでもおしゃれです。
ちはるさんの裏技クッキング
ちはるさんの裏技クッキング ちはるさんの裏技クッキング
ちはるさんの裏技クッキング お弁当で頭を悩ませるのが、いろどり。
おいしそうなお弁当に、「赤」と「緑」は欠かせません。
お弁当の「赤」は、いつもプチトマト、っていう人、いませんか?(ここにもいます。)サツマイモを丸ごと素揚げして、輪切りにするだけで、「赤い」おかずのできあがり。
緑色の代表、アスパラガスは、ナマのままオーブントースターやグリルでしんなりするまで焼くだけ。1本からでも調理できて便利。しかも、ゆでるのとは一味違うおいしさです。
黒田千晴さん/PotLuckオーナー兼シェフ ちはるさんに聞いてみよう!
ちはるさんの裏技クッキング・前の裏技 ちはるさんの裏技クッキング・次の裏技

ほのおのホッとクッキング

広島ガス株式会社
Copyright(C)2003 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd