ちはるさんの裏技クッキング ちはるさんの裏技クッキング ちはるさんの裏技クッキング ちはるさんの裏技クッキング
ちはるさんの裏技クッキング ほんのちょっとしたコツなのに、知ると知らないでは大違い…
というキッチンの裏技を、ちはるさんがあなたにこっそり
お教えします。これで毎日のお料理がもっと楽しくなりますよ。
ちはるさんの裏技クッキング 常備菜でおもてなし上手
ちはるさんの裏技クッキング 突然のお客さまにあたふた。
では、冷蔵庫の材料を集めて簡単にご馳走に変身させてみては?
ちはるさんオススメの常備菜は、冷蔵庫で数日間保存でき、不意のお客さまにも満足いただけるおもてなし料理になります。
ちはるさんの裏技クッキング わざわざ東京から、ガイドブックを手にポットラックにお越しいただいたお客さまに、「今日はランチはやってないんですよ。」って帰っていただくのはあまりにも淋しい!
ちはるさんの裏技クッキング ちはるさんの裏技クッキング 「どうぞ」と招き入れてからひねり出したのは、午前中のお料理教室で1枚残ったクレープに、冷蔵庫にあったグラタンの中身を詰めチーズをかけてオーブンで焼いた、一見手の込んだ料理。ほかにも、ニンジンムースや、ゆで野菜、カボチャとサツマイモのオレンジジュース煮などは、いつも用意しておけばお肉に添えて盛り付けるだけで、ちょっとおしゃれなおもてなし料理です。
ちはるさんの裏技クッキング おもてなししたい気持ちと“常備菜”さえあれば大丈夫!「これとこれで何ができるかしら?」と頭をフル回転させてみましょう!
ちはるさんの裏技クッキング おもてなしの心は、ホストの自分が一緒にテーブルに着くことが基本です。キッチンにこもりきりでお客さまはほったらかし…なんてことにならないよう、常備菜をうまく使って、一緒に楽しい時間を過ごしたいですね。
ちはるさんに聞いてみよう!
ちはるさんの裏技クッキング・前の裏技 ちはるさんの裏技クッキング・次の裏技

ほのおのホッとクッキング

広島ガス株式会社
Copyright(C)2007 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd