ゆで豚サラダ簡単レシピ ジューシーな春のメインディッシュ ゆで豚サラダ簡単レシピ ゆで豚サラダ簡単レシピ ゆで豚サラダ簡単レシピ ゆで豚サラダ簡単レシピ ゆで豚サラダ簡単レシピ ゆで豚サラダ簡単レシピ
ゆで豚サラダ簡単レシピ ≪材料≫
●豚背ロース肉…300g
●ゆで野菜(菜の花、ブロッコリーなど)…適量
ゆで豚サラダ簡単レシピ <A>
●セロリ…葉っぱのところ
●玉ねぎ…1/2個
●ニンジン…1/2本
●黒こしょう…5〜6粒
<B>
●バジル…1パック
●パセリ…2本
●アンチョビ…3枚
●玉ねぎ…1/4個
●タイム…1枝
 (なければドライでもOK)
●ローリエ…1枚
●塩…小さじ2
●水…たっぷり
●食パン(白いところのみ)
 …1/2枚
●酢…大さじ1
●オリーブオイル…大さじ2
●ケッパー…小さじ1
1) たっぷりの水に<A>の材料を入れて火にかける。沸騰したら豚背ロースをかたまりのまま入れて約1時間煮込む。スープが冷めるまで肉は入れておく。
2) バジルドレッシングを作る。
<B>の材料を全てフードプロセッサーにかける。
3) (1)のスープが冷めたら豚肉を取り出し、好みの厚さにスライスする。お好みの野菜をゆで、(2)のソースを添えていただく。
ゆで豚はメインディッシュとしていただいたり、小さく刻んでチャーハンに入れたり。まとめて作って色んな料理に使える便利食材です。
1) ニンジンは適当な大きさに切り、少量のコンソメスープで柔らかくなるまで煮る。
2) スープがなくなったら生クリームを混ぜ、フードプロセッサーでなめらかにする。
★アイスクリームディッシャーなどで、かわいらしく盛り付けましょう!
豚ばら肉を使ってボリュームアップするときは、豚肉の脂をしっかり取り除きましょう。ゆでて一晩置いておくと上に脂が浮いて固まるので、それを取り出します。
豚をゆでたスープは、こして薄口しょうゆと塩で調味し、スープとしていただきます。
ゆで豚サラダ簡単レシピ
ちはるさんの幸せレシピ・前のレシピ ちはるさんの幸せレシピ・次のレシピ

ほのおのホッとクッキング

広島ガス株式会社
Copyright(C)2008 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd