ほのおのホットクッキング レシピ写真

グリーン野菜のスムージードレッシング

パスタソースやサラダのドレッシングに!

 

●ホウレンソウ…2把
●パセリ…1本
●キウイ…1個
●水…50cc
●パスタ(カッペリーニ)…50g
●ブロッコリー…適量
●オリーブオイル…適量
●青ネギ…適量

グリーンの野菜は、季節のものを使いましょう。
他には、ケールやアシタバなどもおススメです。
リンゴやバナナなど、果物は必ず入れましょう。
チリメンジャコを加えても美味しくいただけます。

1)ホウレンソウ、パセリ、キウイと水は、ミキサーにかけて滑らかにし、スムージーを作る。
2)パスタ(カッペリーニ)をゆで、オリーブオイルと青ネギの小口切りを混ぜ合わせる。
3)ブロッコリーをゆでる。
4)皿に(2)のパスタと、(3)のブロッコリーを盛り付け、(1)のスムージーを添える。オリーブオイルをまわしかけて召し上がれ。