|
|
|
|
|
ほんのちょっとしたコツなのに、知ると知らないでは大違い…
というキッチンの裏技を、ちはるさんがあなたにこっそり
お教えします。これで毎日のお料理がもっと楽しくなりますよ。 |
|
|
|
お弁当にマヨネーズやケチャップを添えて入れたいとき、どうしていますか?ちはるさんが高校生の頃からご愛用の方法をご紹介!
ラップの中にマヨネーズなどをしぼり出し、輪ゴムで口をしばります。
食べるときは、フォークでラップを突き刺して穴をあけ、「ぷちゅっ」と、かけて使います。
輪ゴムの代わりに針金入りのカラフルなタイや、かわいいリボンで結んでもおしゃれです。 |
|
|
|
|
お弁当で頭を悩ませるのが、いろどり。
おいしそうなお弁当に、「赤」と「緑」は欠かせません。
お弁当の「赤」は、いつもプチトマト、っていう人、いませんか?(ここにもいます。)サツマイモを丸ごと素揚げして、輪切りにするだけで、「赤い」おかずのできあがり。
緑色の代表、アスパラガスは、ナマのままオーブントースターやグリルでしんなりするまで焼くだけ。1本からでも調理できて便利。しかも、ゆでるのとは一味違うおいしさです。 |
|
|
|