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                        | 1) | パイ生地を作る。1人分、50gずつに分けておく。 →パイ生地の作り方は、Recipe.193 プラリネミルフィーユをご参照ください。
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                        | 2) | エビは殻をむき、ホタテとともに、塩こしょうして、白ワインを絡めておく。 |  
                        | 3) | ホウレンソウは、さっと塩ゆでしておく。 |  
                        | 4) | (1)を2〜3mmくらいに薄くのばし、(3)、(2)と、食べやすい大きさに切ったきのこを乗せる。パイ生地で、乗せた具を包み、端をつまんで留める。刷毛で、薄く溶き卵を塗る。 |  
                        | 5) | 180℃に予熱したオーブンで、約20分間焼く。こんがりとした焦げ目がついたら焼きあがり。 |  
                        
                          | 1) | 玉ねぎは、みじん切りにして、バターで炒める。 |  
                          | 2) | (1)に、白ワインを分量の半量加える。煮詰まったら、残りの半量を加え、ひと煮立ちさせる。塩こしょうを加え、火から下ろす。レモン汁を混ぜ合わせる。 |  
                          | シーフードパイに、レモンバターソースを添えて、召し上がれ! |  |  
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                  | ≪材料≫ 
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                  | ●エビ…8尾 ●ホタテ…4個
 ●ホウレンソウ…1把
 ●シメジ、エリンギなどの
 お好みのきのこ…適量
 ●塩こしょう…適量
 ●白ワイン…適量
 ●卵(艶出し用)
 [パイ生地の材料]
 ●水…100cc
 ●有塩バター…125g
 ●薄力粉…250g
 [レモンバターソースの材料]
 ●バター…20g
 ●玉ねぎ…1/4個
 ●白ワイン…1カップ
 ●レモン汁…1個分
 ●塩こしょう…少々
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