 |
≪材料≫ |
●玉ねぎ…1個
●ナス…1本
●パプリカ…赤・黄、各1/2個
●スナップエンドウ…1袋
●みりん…80cc
●しょうゆ…20cc
●カレー粉…小さじ1/4
●豚薄切り肉…8枚
●片栗粉…適量
●塩こしょう…適量
●オリーブオイル…適量
[甘酢]
●酢:砂糖:しょうゆ=1:1:1 |
1) |
玉ねぎとパプリカは太めの千切り、ナスは拍子切りにする。スナップエンドウはゆでておく。たっぷりのオリーブオイルで玉ねぎとナスを炒め、しんなりしてきたら、パプリカ、スナップエンドウを加えて、さらに炒める。 |
|
 |
 |
2) |
(1)に、みりんとしょうゆを加えて煮詰める。さらに、カレー粉を加え、味を絡めながら炒めて、味を調える。 |
3) |
豚薄切り肉は、軽く塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶし、たっぷりのオリーブオイルで揚げ焼きにする。 |
4) |
(3)を甘酢にくぐらせる。 |
5) |
(4)に(2)を添えて召し上がれ! |
 |
|
|
 |