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                        | [プラリネを作る] |  
                        | グラニュー糖を鍋に入れ、ゆすりながら溶かす。グラニュー糖が溶けてカラメル色になったら、スライスアーモンドを混ぜ、熱いうちにバットに薄く広げておく。 |  
                        | [カスタードクリームを作る] |  
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                        ※お好みで、生クリームを1/2カップ泡立てて混ぜ合わせても美味しい。
                          | 1) | 全ての材料を鍋に入れ、泡立て器でなじませる。 |  
                          | 2) | 中火にかけ、泡立て器でかき混ぜる。しっかり火を入れて、大きな泡が立ってきたら火から下ろす。 |  |  |  
                    |  | [組み立て] 
                        
                          | 1) | プラリネが冷えて固まったら、カスタードクリームの中にくずして混ぜ、フィリングを作る。 |  
                          | 2) | パイ生地→フィリング→パイ生地→フィリング→パイ生地の順番に重ねる。イチゴ(分量外)を薄く切って周りに飾ってできあがり! |  |  |  
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                  | ≪材料≫ |  
                  | [パイ生地の材料] ●水…100cc
 ●有塩バター…125g
 ●薄力粉…250g
 [プラリネの材料]
 ●グラニュー糖…100g
 ●スライスアーモンド…100g
 [カスタードの材料]
 ●卵黄…3個
 ●砂糖…60g
 ●薄力粉…30g
 ●牛乳…300cc
 ●バニラエッセンス…少々
 |  [パイ生地を作る]
 
                        
                          | 1) | 材料は冷やしておく。バターを1cm角に切り、薄力粉に指でもみ混ぜる。さらさらになったら、水を加えてひとかたまりにする。手で軽くのばして、4回折りたたむ。 |  
                          | 2) | (1)を麺棒で3mmに薄くのばし、ひとり分3枚にカットして天板に敷き、フォー
クで空気穴をあける。 |  
                          | 3) | (2)にグラニュー糖(分量外)をふりかけ、180℃に予熱したオーブンで、15分間焼く。 |  |  
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