|  |  |  |  |  | 
				
					|  | ほんのちょっとしたコツなのに、知ると知らないでは大違い… というキッチンの裏技を、ちはるさんがあなたにこっそり
 お教えします。これで毎日のお料理がもっと楽しくなりますよ。
 | 
				
					|  |  | 
				
					|  | 『食材ブーム』で、全国の有名な調味料や珍しい野菜などが簡単に手に入るようになりました。でも「せっかくいい材料を集めても、調理そのものを楽しまないと美味しいごちそうはできないの」と、ちはるさんは言います。 
  「新婚さんの時って、大好きな彼のことを考えて楽しい気持ちでワクワクしながらお料理するでしょ?だから美味しくできるのよ」
 | 
				
					|  | あなたは楽しくお料理していますか? ストレスがお料理に現れていませんか?
 |  | 
				
					|  | ちはるさんいわく 「新婚さんも、そうじゃない人も、“大好きな彼(ご主人や家族、架空の彼でもOK!?)”を思い浮かべれば美味しいお料理ができるから、ぜひ試してみてね」
 |  | 
				
					|  | 調理に苦手意識がある人には | 
				
					|  | 「新しいお料理は失敗から生まれるの。失敗を恐れないで」とも。 
  タルトを作るつもりで炊いた白花豆に生クリームをちょっぴり入れすぎてしまってできた『白花豆ソース』も、果物のコンポートと合わせると洋風お汁粉のような新しいデザートに。
 失敗してもそれで終わらせないで、五感をフル回転して、楽しく、
 前向きに新しい料理にチャレンジしてみましょう!もちろん、『彼』のことを思い浮かべながら…ね♪
 | 
				
					|  | 
				
					|     |