ちはるさんの裏技クッキング ちはるさんの裏技クッキング ちはるさんの裏技クッキング ちはるさんの裏技クッキング
ちはるさんの裏技クッキング ほんのちょっとしたコツなのに、知ると知らないでは大違い…
というキッチンの裏技を、ちはるさんがあなたにこっそり
お教えします。これで毎日のお料理がもっと楽しくなりますよ。
ちはるさんの裏技クッキング スコーンから学んだ大事なこと
ちはるさんの裏技クッキング イギリスで食べたスコーンを再現するため試作を重ねてきたちはるさんですが、教わったレシピをもとにようやく同じ味にたどりつきました。(※前回の裏技をご参照ください)
ちはるさんの裏技クッキング 試作を重ねる中、同じ材料を使っても、できあがったスコーンの“大きな違い”に気付いたそうです。
スコーンは機械で簡単にこねることができますが、ちはるさんがめざした味は、手で丁寧に材料を混ぜ合わせなければできませんでした。粉になるべくストレスをかけないことが大切で、まわりで優しく形をととのえるだけのつもりで仕上げるのです。
ちはるさんの裏技クッキング 「それはわたしの子育ても同じだったことに気付いたの」とちはるさんは言います。
ちはるさんの裏技クッキング
きちんと見守り、軌道修正が必要なときは手を差し伸べる。子どもに過剰に干渉してストレスを与えなくても、それだけで素敵な大人になれるはずでは?
ちはるさんの裏技クッキング
ちはるさんの裏技クッキング 優しくこね上げたスコーンは、外側がカリッ、中がふんわり。異国のティータイムが“ポットラック”で再現され、雨上がりの午後、ゆったりとした時間が流れたのでした。
ちはるさんに聞いてみよう!
ちはるさんの裏技クッキング・前の裏技 ちはるさんの裏技クッキング・次の裏技

ほのおのホッとクッキング

広島ガス株式会社
Copyright(C)2008 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd