ちはるさんの裏技クッキング ちはるさんの裏技クッキング ちはるさんの裏技クッキング ちはるさんの裏技クッキング ちはるさんの裏技クッキング
ちはるさんの裏技クッキング ほんのちょっとしたコツなのに、知ると知らないでは大違い…
というキッチンの裏技を、ちはるさんがあなたにこっそり
お教えします。これで毎日のお料理がもっと楽しくなりますよ。
ちはるさんの裏技クッキング 使ってこそ便利な調理道具たち
ちはるさんの裏技クッキング フードプロセッサーをお持ちの方、この前使ったのはいつですか?
フードプロセッサーやミキサーを使いこなすコツは、ズバリ「おっくうがらずに使うこと!」。
これらを棚のいちば〜ん奥にしまい込んでいませんか?
使ってこそ便利な調理道具たち
ちはるさんの裏技クッキング 試しに、調理台など、いつでも手を伸ばせば使える場所に置いてみてはいかがでしょうか。例えばハンバーグを作るとき、大量のタマネギのみじん切りはフードプロセッサーであっという間にできますし、野菜スープの具も、一度に細かく刻むことができます。
ちはるさんの裏技クッキング 使ってこそ便利な調理道具たち 魚焼き器。魚を焼くときだけでなく、お肉を焼くときにも使います。フライパンで焼くよりも、香ばしくカリッと焼くことができるのです。またホイル焼き、小さなキャセロール、上にかけたチーズを溶かして少し焦げ目をつけたいとき、などなど、オーブン代わりになるとはビックリ!是非まねをしたい使い方ですね。
ちはるさんの裏技クッキング クッキングペーパーやアルミホイルも便利な使い方が。<Recipe.6>の「白身魚のオーブン焼き」でも使っているので参考にどうぞ。
いつもの料理を包んでオーブンで焼くだけで、おもてなし料理に早代わり!
使ってこそ便利な調理道具たち
ちはるさんの裏技クッキング すぐれた調理道具を上手に使いこなしてこそ、お料理上手への道が開けるのです。まずは眠っているお道具たちを起こしてみては?
黒田千晴さん/PotLuckオーナー兼シェフ ちはるさんに聞いてみよう!
ちはるさんの裏技クッキング・前の裏技 ちはるさんの裏技クッキング・次の裏技

ほのおのホッとクッキング

広島ガス株式会社
Copyright(C)2003 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd