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ほんのちょっとしたコツなのに、知ると知らないでは大違い…
というキッチンの裏技を、ちはるさんがあなたにこっそり
お教えします。これで毎日のお料理がもっと楽しくなりますよ。 |
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フルコースのお口直しとして出されるソルベ(氷菓)は、ご家庭でも簡単に作れるんですよ。厳しい残暑ですが、ハーブのソルベで涼しげに演出してみては?
★バジル・シソ・ミントのソルベの作り方 |
1) |
ハーブはさっと茹で、水1カップ、グラニュー糖50g、レモン汁半個分と共にミキサーにかける。 |
2) |
(1)を製氷機に入れて凍らせる。 |
★ラベンダーの花のソルベの作り方 |
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1) |
ラベンダーの花を
ひとつひとつ
ばらばらにする。 |
2) |
水1カップ、グラニュー糖50g、レモン半個分を混ぜ合わせ製氷機に入れる。 |
3) |
(2)の中に(1)の花を入れる。 |
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★キュウリのソルベの作り方 |
キュウリをミキサーにかけ、
製氷機に入れて凍らせる。 |
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それぞれを凍らせてキューブ状にし、大皿料理の飾りとして使ったり、食べる直前かき氷器で砕いてサラダに盛り付けたりしてもGOOD。完全に凍る前に泡だて器でかき混ぜておいて、小さなシャンパングラスでサービスすれば気分はフレンチレストラン! |
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