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					|  | ほんのちょっとしたコツなのに、知ると知らないでは大違い… というキッチンの裏技を、ちはるさんがあなたにこっそり
 お教えします。これで毎日のお料理がもっと楽しくなりますよ。
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					|  | フルコースのお口直しとして出されるソルベ(氷菓)は、ご家庭でも簡単に作れるんですよ。厳しい残暑ですが、ハーブのソルベで涼しげに演出してみては? 
   
							
								| ★バジル・シソ・ミントのソルベの作り方 |  
								| 1) | ハーブはさっと茹で、水1カップ、グラニュー糖50g、レモン汁半個分と共にミキサーにかける。 |  
								| 2) | (1)を製氷機に入れて凍らせる。 |  
								| ★ラベンダーの花のソルベの作り方 |  | 
				
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								| 1) | ラベンダーの花を ひとつひとつ
 ばらばらにする。
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								| 2) | 水1カップ、グラニュー糖50g、レモン半個分を混ぜ合わせ製氷機に入れる。 |  
								| 3) | (2)の中に(1)の花を入れる。 |  |  | 
				
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								| ★キュウリのソルベの作り方 |  
								| キュウリをミキサーにかけ、 製氷機に入れて凍らせる。
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					|  | それぞれを凍らせてキューブ状にし、大皿料理の飾りとして使ったり、食べる直前かき氷器で砕いてサラダに盛り付けたりしてもGOOD。完全に凍る前に泡だて器でかき混ぜておいて、小さなシャンパングラスでサービスすれば気分はフレンチレストラン! | 
				
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