|  |  |  |  |  |  |  |  | 
|  | ほんのちょっとしたコツなのに、知ると知らないでは大違い… というキッチンの裏技を、ちはるさんがあなたにこっそり お教えします。これで毎日のお料理がもっと楽しくなりますよ。 | ||||||
|  |  | ||||||
|  |  | 手はかけたくないけど美味しいものが食べたい。365日台所を預かる主婦なら誰もが思うこと。暑〜い夏は、ことさらキッチンにいる時間を短くしたいと思いませんか? 以前、ハーブで焼くローストポークをパーティー料理としてご紹介しましたね。冷蔵庫で10日くらいは日持ちするローストポーク、夏はこれが大活躍するんです! | |||||
|  |  | 切り方を工夫しましょう |  | ||||
|  | スライスして食べるだけじゃなく、小さく切ってチャーハンに使うのは当たり前。細切りにして韓流サラダと合わせるのもお勧めだし、ライスペーパーで巻いてもGood!もちろんサラダにも利用できます。 |  | |||||
|  | 角切りにすれば、油で揚げないヘルシー酢豚。小さな角切りは夏のミネストローネに入れればボリューム感が。もちろん添えるソースを変えるだけでも目新しい料理に変身します!  常備菜のレパートリーを増やして、カンタン・美味しい夏の食卓をどうぞ! | ||||||
|  |  | ||||||
|    | |||||||


