ほんのちょっとしたコツなのに、知ると知らないでは大違い… というキッチンの裏技を、ちはるさんがあなたにこっそり お教えします。これで毎日のお料理がもっと楽しくなりますよ。 |
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手はかけたくないけど美味しいものが食べたい。365日台所を預かる主婦なら誰もが思うこと。暑〜い夏は、ことさらキッチンにいる時間を短くしたいと思いませんか? 以前、ハーブで焼くローストポークをパーティー料理としてご紹介しましたね。冷蔵庫で10日くらいは日持ちするローストポーク、夏はこれが大活躍するんです! |
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切り方を工夫しましょう | |||||||
スライスして食べるだけじゃなく、小さく切ってチャーハンに使うのは当たり前。細切りにして韓流サラダと合わせるのもお勧めだし、ライスペーパーで巻いてもGood!もちろんサラダにも利用できます。 | |||||||
角切りにすれば、油で揚げないヘルシー酢豚。小さな角切りは夏のミネストローネに入れればボリューム感が。もちろん添えるソースを変えるだけでも目新しい料理に変身します! 常備菜のレパートリーを増やして、カンタン・美味しい夏の食卓をどうぞ! |
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