ちはるさんの裏技クッキング ちはるさんの裏技クッキング ちはるさんの裏技クッキング ちはるさんの裏技クッキング
ちはるさんの裏技クッキング ほんのちょっとしたコツなのに、知ると知らないでは大違い…
というキッチンの裏技を、ちはるさんがあなたにこっそり
お教えします。これで毎日のお料理がもっと楽しくなりますよ。
ちはるさんの裏技クッキング 目からウロコな調味料〜キムチ〜
ちはるさんの裏技クッキング 「魔法のような食材ってないかしら?」
「これさえあれば、おいしくて斬新であっという間にできて、あと一品!っていう時や、急なお客さまにもお出しできるような、そんな食材ね?」
ちはるさんはアイディアの宝庫。こんなムズカシイ投げかけに、いともカンタンに「キムチよ!」とひと言。
ちはるさんの裏技クッキング
すき焼きは甘い味付けが夏向きの食べ物じゃないけれど、キムチを入れればピリ辛味で暑い季節にもOK!
肉じゃがを温めなおす時にキムチを加えれば、別のお料理に早変わり。みそ汁や牛肉・豆腐・卵のスープにキムチを入れれば(!)簡単チゲ。醤油味のスープにもよく合います。キムチの汁は捨てずに調味料にしてくださいね。

キムチで何でも簡単コリアンしてみてね!
黒田千晴さん/PotLuckオーナー兼シェフ ちはるさんに聞いてみよう!
ちはるさんの裏技クッキング・前の裏技 ちはるさんの裏技クッキング・次の裏技

ほのおのホッとクッキング

広島ガス株式会社
Copyright(C)2004 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd