 |
 |
 |
 |
 |
ほんのちょっとしたコツなのに、知ると知らないでは大違い…
というキッチンの裏技を、ちはるさんがあなたにこっそり
お教えします。これで毎日のお料理がもっと楽しくなりますよ。 |
 |
 |
 |
「魔法のような食材ってないかしら?」
「これさえあれば、おいしくて斬新であっという間にできて、あと一品!っていう時や、急なお客さまにもお出しできるような、そんな食材ね?」
ちはるさんはアイディアの宝庫。こんなムズカシイ投げかけに、いともカンタンに「キムチよ!」とひと言。 |
 |
 |
すき焼きは甘い味付けが夏向きの食べ物じゃないけれど、キムチを入れればピリ辛味で暑い季節にもOK!
肉じゃがを温めなおす時にキムチを加えれば、別のお料理に早変わり。みそ汁や牛肉・豆腐・卵のスープにキムチを入れれば(!)簡単チゲ。醤油味のスープにもよく合います。キムチの汁は捨てずに調味料にしてくださいね。
キムチで何でも簡単コリアンしてみてね! |
 |
 |
|