ちはるさんの裏技クッキング ちはるさんの裏技クッキング ちはるさんの裏技クッキング ちはるさんの裏技クッキング ちはるさんの裏技クッキング
ちはるさんの裏技クッキング ほんのちょっとしたコツなのに、知ると知らないでは大違い…
というキッチンの裏技を、ちはるさんがあなたにこっそり
お教えします。これで毎日のお料理がもっと楽しくなりますよ。
ちはるさんの裏技クッキング 金魚鉢の使い道は?
ちはるさんの裏技クッキング 大きな金魚鉢は、どんな風に使いますか?ちはるさんがお勧めするのは、野菜のスタッキング。ジャガイモや玉ねぎなどの常備菜はもちろん、その日に使うパプリカやナスなど、調理するまで大胆にオブジェとして飾ってみて!
ちはるさんの裏技クッキング きゅうりやセロリは、えんぴつみたいに空き瓶に立てて。
ほうれん草やサニーレタスは、お花のかわりにフラワーベースに飾ってね。湿らせたキッチンペーパーを敷いておくと萎びません。
ちはるさんの裏技クッキング ガラス器は涼しい夏の演出に効果的です。いつもと同じ使い方だけじゃなく、ちはるさんのアイデアをちょっとお借りしてみましょう。まるでリゾートのキッチンみたいで楽しくお料理できそう!

葉野菜の保存はどうしていますか?
タッパーなどに乾いたキッチンペーパーを敷いて、その上にクレソンやルッコラなどの葉野菜を入れると、余分な水分をキッチンペーパーが吸いとってくれるので、野菜が長持ちします。ぜひお試しくださいね。
黒田千晴さん/PotLuckオーナー兼シェフ ちはるさんに聞いてみよう!
ちはるさんの裏技クッキング・前の裏技 ちはるさんの裏技クッキング・次の裏技

ほのおのホッとクッキング

広島ガス株式会社
Copyright(C)2004 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd