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ちはるさんの裏技クッキング ほんのちょっとしたコツなのに、知ると知らないでは大違い…
というキッチンの裏技を、ちはるさんがあなたにこっそり
お教えします。これで毎日のお料理がもっと楽しくなりますよ。
ちはるさんの裏技クッキング 調味料、使い分けていますか?〜ペッパー編〜
ちはるさんの裏技クッキング 料理にピリッっとしたアクセントをつけたいとき、ペッパーは欠かせません。ひとくちに「こしょう」といっても、色や挽き方で用途も違います。
ちはるさんの裏技クッキング ちはるさんの裏技クッキング ホワイトペッパーは、グラタンなどの白いクリームソースなどに混ぜ込んで使います。色を目立たせたくないときにピッタリです。よりマイルドな仕上げにしたいときは、ホワイトペッパー絹挽きを使います。ラーメンや、ポークソテーなどにもよく合うのは、ご承知の通り!
ちはるさんの裏技クッキング ちはるさんの裏技クッキング オリーブオイルを使
ったイタリアンドレ
ッシングのサラダや
ラタトゥユなど、
ちはるさんの裏技クッキング
ちはるさんの裏技クッキング 少しクセのある料理、真っ
赤な完熟トマトのトッピン
グに使いたいのが、ブラッ
クペッパー粗挽き。色や味
のアクセントになります。
ちはるさんの裏技クッキング ちはるさんの裏技クッキング 白身魚のカルパッチョやタコ・エビ・カニなどの魚介料理、牛ヒレ、野菜など淡白な料理にさわやかな香りをプラスしたいときは、グリーンペッパーがおすすめ。
ちはるさんの裏技クッキング ちはるさんの裏技クッキング 白いクリームソースを華やかに仕上げたいときには、ピンクペッパーをホールで使います。
ピクルスにブラックペッパー・グリーンペッパー・ピンクペッパーをホールで入れると、洗練されたお客様料理に。
ちはるさんの裏技クッキング ペッパーの使い方ひとつで、いつもの料理が変身するかも?ペッパー使いの名人になって、刺激的なおもてなしはいかが?
黒田千晴さん/PotLuckオーナー兼シェフ ちはるさんに聞いてみよう!
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