 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
≪材料≫
●玉ねぎ…半個
●じゃがいも…2個
●牛乳か生クリーム…お好みの量
●ジュレ
※ジュレ・ド・コンソメ参照 |
 |
 |
1) |
玉ねぎとじゃがいもをしんなりするまで炒める。 |
2) |
(1)にひたひたの水を入れ、コンソメ1個を加え、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。 |
3) |
(2)をマッシャーで裏ごしする。 |
4) |
(3)を冷まして、牛乳か生クリームをお好みの量加えてのばす。 |
|
 |
5) |
ジュレ・ド・コンソメのジュレをグラスに注ぎ、(4)を上から
とろりとかけてできあがり!
刻んだチャイブを散らし、冷やして食べるとおいしいですよ! |
|
 |
 |
 |
|