さつまいものニョッキ簡単レシピ モチモチプリプリあま〜いニョッキ さつまいものニョッキ簡単レシピ さつまいものニョッキ簡単レシピ さつまいものニョッキ簡単レシピ さつまいものニョッキ簡単レシピ
さつまいものニョッキ簡単レシピ
さつまいものニョッキ簡単レシピ
≪材料≫
●サツマイモ…300g
●バター…大さじ1
●小麦粉(薄・中・強
どれでもOK)…100g


●パプリカ…1個
●玉ねぎ…1/2個
●生クリーム…200cc
●水1カップとコンソメ

さつまいものニョッキ簡単レシピ
1) さつまいもは皮をむいてやわらかくなるまでゆでるか蒸してつぶす。バターを入れて混ぜ、しっかり冷ます。
2) 冷めてから小麦粉を練り込む。(耳たぶの固さになるまで、粉の量を調節すること)
3) 30分以上冷蔵庫でねかせる。
さつまいものニョッキ簡単レシピ
4) パプリカを直火で焼き、表面全体に焦げ目がついたら、アルミホイルに包んで汗をかかせる。(パプリカの中から余計な水分がでて、うまみだけが残る)
さつまいものニョッキ簡単レシピ
5) パプリカの皮をはぎ、適度な大きさに切る。(キッチンペーパーでくるんで拭きながらむくと簡単)
6) スライスした玉ねぎ、パプリカをフライパンで炒め、水1カップとコンソメを加え約10分ほど煮込む。
7) (6)をフードプロセッサーにかけ、塩こしょうで味を 調え、生クリームを加えてソースが完成。
8) ねかせておいたたねを取り出し、100円玉くらいの大きさに形を作り、沸騰したお湯でゆでる。
9) 鍋の中で浮いてきてから2分くらいたったら取り出す。
10) ソースとからめたらできあがり。
さつまいものニョッキ簡単レシピ ※サツマイモの他にも、かぼちゃ・じゃがいもなどのでんぷん質の野菜なら
なんでもOK。
※ソースには、エビ・カニ・ホタテなどのシーフードを加えてもおいしい。
さつまいものニョッキ簡単レシピ
ちはるさんの幸せレシピ・前のレシピ ちはるさんの幸せレシピ・次のレシピ

ほのおのホッとクッキング

広島ガス株式会社
Copyright(C)2004 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd