牛肉の夏サラダ簡単レシピ クセのある香りが集まると… 牛肉の夏サラダ簡単レシピ 牛肉の夏サラダ簡単レシピ 牛肉の夏サラダ簡単レシピ
牛肉の夏サラダ簡単レシピ
牛肉の夏サラダ簡単レシピ
1) 玉ねぎ・大葉・ミョウガは千切りにし、きゅうりはたんざく切りにする。
2) (1)の野菜とカイワレにレモン汁1個分(50cc)とナンプラー20ccを合わせる。
3) 薄切り牛肉(すき焼き用・しゃぶしゃぶ用・こま切れ肉など)はナンプラーで下味をつけ、ごま油で炒める。
4) 野菜と牛肉を合わせてできあがり!
牛肉の夏サラダ簡単レシピ 中華麺やソーメンの具にもなります。レタスやお好みの野菜でアレンジ。肉は何でもOKです。シーフードもいいですね。
ナンプラーはいわしを塩水につけて出たエキスです。塩味のかわりに使います。
牛肉の夏サラダ簡単レシピ 牛肉の夏サラダ簡単レシピ
ちはるさんの幸せレシピ・前のレシピ ちはるさんの幸せレシピ・次のレシピ

ほのおのホッとクッキング

広島ガス株式会社
Copyright(C)2004 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd