秋刀魚のハーブ煮簡単レシピ 秋刀魚のハーブ煮簡単レシピ 秋刀魚のハーブ煮簡単レシピ 秋刀魚のハーブ煮簡単レシピ 秋刀魚のハーブ煮簡単レシピ 秋刀魚のハーブ煮簡単レシピ 秋刀魚のハーブ煮簡単レシピ 秋刀魚のハーブ煮簡単レシピ
秋刀魚のハーブ煮簡単レシピ 秋刀魚のハーブ煮簡単レシピ
秋刀魚のハーブ煮簡単レシピ ≪材料≫
●サンマ…10匹
●酢…1/2カップ
●水…1カップ
●塩…大さじ1弱
●ローズマリーやタイムなど
 お好みのハーブ…適量
秋刀魚のハーブ煮簡単レシピ 秋刀魚のハーブ煮簡単レシピ
秋刀魚のハーブ煮簡単レシピ
1) サンマは頭を取って腹わたを出し、3等分に切る。
2) 圧力鍋に(1)を並べ、酢、水、塩、ハーブを入れ、ふたをして火にかける。圧力がかかったら弱火にして10分間加圧し、火を止めて自然冷却する。
普通の鍋を使う場合は、中火で30分間ぐつぐつ煮込む。その場合、骨は食べられません。
秋刀魚のハーブ煮簡単レシピ 秋刀魚のハーブ煮簡単レシピ
秋刀魚のハーブ煮簡単レシピ 冷蔵庫で10日間くらい保存できます。
まとめて作って、アレンジしながら使い切りましょう。
秋刀魚のハーブ煮簡単レシピ 秋刀魚のハーブ煮簡単レシピ
秋刀魚のハーブ煮簡単レシピ
秋刀魚のハーブ煮簡単レシピ
タバスコをふりかけてチーズをのせ、こんがりと焼き色がつくまでオーブンで焼く。トマトソースを添えると、ビールのおつまみにぴったり♪
身をほぐして、大葉、ゴマ、ショウガなどと一緒に炊きあがったご飯に混ぜれば、秋の混ぜご飯に。
秋刀魚のハーブ煮簡単レシピ
秋刀魚のハーブ煮簡単レシピ
ちはるさんの幸せレシピ・前のレシピ ちはるさんの幸せレシピ・次のレシピ

ほのおのホッとクッキング/広島ガス株式会社

広島ガス株式会社
Copyright(C)2008 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd