太刀魚の塩煮簡単レシピ 太刀魚の塩煮簡単レシピ 太刀魚の塩煮簡単レシピ 太刀魚の塩煮簡単レシピ 太刀魚の塩煮簡単レシピ 太刀魚の塩煮簡単レシピ 太刀魚の塩煮簡単レシピ
太刀魚の塩煮簡単レシピ 太刀魚の塩煮簡単レシピ
太刀魚の塩煮簡単レシピ ≪材料≫
●太刀魚
●水…500cc
●塩…大さじ2
1) 海水くらいの濃度の塩水を作り煮立てる。ぶつ切りにした太刀魚を入れたら、ふたをして10分間煮込む。
2) 煮あがったらすぐにざるなどにあけて水をきる。(煮汁に漬けたままだと、塩辛くなってしまいます)
3) レモン汁をかけていただく。
太刀魚の塩煮簡単レシピ 太刀魚の塩煮簡単レシピ
太刀魚の塩煮簡単レシピ 太刀魚の塩煮簡単レシピ 魚を調理するとき、身がバラバラになって失敗した経験はありませんか?魚調理は「さわらない」のがポイント。今回の塩煮も、アクを取ったり鍋を揺すったりはNGです。煮あがるまでそっとしておきましょう。 太刀魚の塩煮簡単レシピ
太刀魚の塩煮簡単レシピ 太刀魚の塩煮簡単レシピ
太刀魚の塩煮簡単レシピ
ちはるさんの幸せレシピ・前のレシピ ちはるさんの幸せレシピ・次のレシピ

ほのおのホッとクッキング/広島ガス株式会社

広島ガス株式会社
Copyright(C)2008 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd