コテージパイ簡単レシピ きのこの香りのごちそう コテージパイ簡単レシピ コテージパイ簡単レシピ コテージパイ簡単レシピ コテージパイ簡単レシピ
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コテージパイ簡単レシピ ≪材料≫
●薄切り牛肉…200g
●きのこ(お好みで)
 エリンギ…1パック
 シメジ…1パック
 マイタケ…1パック
●玉ねぎ…1/2個
●じゃがいも…2個
●オリーブオイル…大さじ1
●白ワイン…1/4カップ
●生クリーム…1カップ
●グリエールチーズ…少々
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コテージパイ簡単レシピ
1) 牛肉を適当な大きさに切って、焦げ目ができるくらいカリッと炒める。※牛肉を鍋肌にくっつけて、あまりさわらないようにすると水分や臭みが出ない。
2) 薄く切った玉ねぎを(1)に入れて炒める。小房に分けたきのこを加えてさらに炒める。しんなりしてきたら、塩、こしょうをして、焦げ目がつくくらいにしっかりと炒める。
3) (2)に白ワインを入れ、フランベしてアルコールを飛ばし、生クリームを加える。
4) じゃがいもは薄切りにし、オリーブオイルで和えてコーティングし、塩こしょうをする。
5) キャセロールに(3)を入れ、じゃがいもの水気をしぼってふたのように乗せる。グリエールチーズをふり、200℃に余熱したオーブンで15分間焼く。
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コンソメを使わず、塩だけで調味したシンプルな味わいです。
生クリームをトマト缶、白ワインを赤ワインに変えてもOK!具材のアレンジを楽しんでくださいね。
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