1) |
牛肉を適当な大きさに切って、焦げ目ができるくらいカリッと炒める。※牛肉を鍋肌にくっつけて、あまりさわらないようにすると水分や臭みが出ない。 |
2) |
薄く切った玉ねぎを(1)に入れて炒める。小房に分けたきのこを加えてさらに炒める。しんなりしてきたら、塩、こしょうをして、焦げ目がつくくらいにしっかりと炒める。 |
3) |
(2)に白ワインを入れ、フランベしてアルコールを飛ばし、生クリームを加える。 |
4) |
じゃがいもは薄切りにし、オリーブオイルで和えてコーティングし、塩こしょうをする。 |
5) |
キャセロールに(3)を入れ、じゃがいもの水気をしぼってふたのように乗せる。グリエールチーズをふり、200℃に余熱したオーブンで15分間焼く。 |