 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
≪材料≫
●牛肉(もも、ロースなど何でもOK)…300g
●きのこ(シメジ、エリンギ、マッシュルームなど)…適量
●バター(生クリーム、サワークリームでもOK)…適量 |
 |
 |
●小麦粉…適量
●トマトソース…適量 |
 |
 |
★トマトソースを作る(7カップ分)
●トマト…1kg
●玉ねぎ…100g
●にんにく…ひとかけ
●塩こしょうまたはコンソメ…適量

1) |
適当な大きさに切った材料を鍋に入れ、15分間煮込む。 |
2) |
塩こしょうまたはコンソメで味を調え、ミキサーでなめらかにする。 |
|
|
 |
 |
 |
1) |
牛肉は塩こしょうして小麦粉をまぶしフライパンで炒める。この時あまり肉を動かさず、焦げ目をつけるように焼く。 |
2) |
肉に焦げ目がついたらきのこを入れ、更に炒める。 |
3) |
トマトソースを加え、バターを加えてできあがり。 |
|
 |
 |
|