ビーフトマトシチュー簡単レシピ 特製トマトソースの酸味がさわやか ビーフトマトシチュー簡単レシピ ビーフトマトシチュー簡単レシピ ビーフトマトシチュー簡単レシピ
ビーフトマトシチュー簡単レシピ ≪材料≫
●牛肉(もも、ロースなど何でもOK)…300g
●きのこ(シメジ、エリンギ、マッシュルームなど)…適量
●バター(生クリーム、サワークリームでもOK)…適量
ビーフトマトシチュー簡単レシピ ●小麦粉…適量
●トマトソース…適量
ビーフトマトシチュー簡単レシピ
★トマトソースを作る(7カップ分)
●トマト…1kg
●玉ねぎ…100g
●にんにく…ひとかけ
●塩こしょうまたはコンソメ…適量


1) 適当な大きさに切った材料を鍋に入れ、15分間煮込む。
2) 塩こしょうまたはコンソメで味を調え、ミキサーでなめらかにする。
1) 牛肉は塩こしょうして小麦粉をまぶしフライパンで炒める。この時あまり肉を動かさず、焦げ目をつけるように焼く。
2) 肉に焦げ目がついたらきのこを入れ、更に炒める。
3) トマトソースを加え、バターを加えてできあがり。
ビーフトマトシチュー簡単レシピ
ちはるさんの幸せレシピ・前のレシピ ちはるさんの幸せレシピ・次のレシピ

ほのおのホッとクッキング

広島ガス株式会社
Copyright(C)2007 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd