![野菜のアンチョビ炒め簡単レシピ](img/recipe91/recipe91_01.gif) |
![グリーンの野菜をたっぷり食べよう!](img/recipe91/recipe91_02.gif) |
![野菜のアンチョビ炒め簡単レシピ](img/recipe91/recipe91_03.gif) |
![野菜のアンチョビ炒め簡単レシピ](img/recipe91/recipe91_04.gif) |
![野菜のアンチョビ炒め簡単レシピ](img/recipe91/recipe91_05.gif) |
![野菜のアンチョビ炒め簡単レシピ](img/recipe91/recipe91_06.gif) |
![野菜のアンチョビ炒め簡単レシピ](img/recipe91/recipe91_07.gif) |
![野菜のアンチョビ炒め簡単レシピ](img/recipe91/recipe91_08.gif) |
![](img/recipe91/recipe91_09.gif) |
![](img/recipe91/recipe91_10.jpg) |
![野菜のアンチョビ炒め簡単レシピ](img/recipe91/recipe91_11.gif) |
![](img/recipe91/recipe91_12.jpg) |
≪材料≫
●ブロッコリー…1株
●玉ねぎ…小1個
●アンチョビ…5〜6本
●タカノツメ…2本
●フランスパン…適量
●オリーブオイル…適量 |
![](img/recipe91/recipe91_14.jpg) |
![野菜のアンチョビ炒め簡単レシピ](img/recipe91/recipe91_15.gif) |
![](img/recipe91/recipe91_16.jpg) |
![](img/recipe91/recipe91_17.gif) |
1) |
ブロッコリーは、ゆでて食べやすい大きさに切る。 |
2) |
タカノツメは種を出して小さく刻む。 |
3) |
玉ねぎは1cm程度の角切りにする。 |
4) |
フランスパンを小さく切り、たっぷりのオリーブオイルできつね色になるまで炒めてクルトンを作る。 |
5) |
フライパンにアンチョビとタカノツメを入れ、玉ねぎと一緒に炒める。玉ねぎがしんなりとしたらブロッコリーを加えて味をなじませ、仕上げにクルトンを和えてできあがり。 |
|
![](img/recipe91/recipe91_19.jpg) |
![](img/recipe91/recipe91_20.gif) |
![](img/recipe91/recipe91_21.gif) |
ブロッコリー以外にもスナップえんどう・さやいんげん・オクラなど、グリーンの野菜を入れてみましょう。いずれも下ゆではサッと色が鮮やかになるくらいでOKです。 |
![野菜のアンチョビ炒め簡単レシピ](img/recipe91/recipe91_23.gif) |
|