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≪材料≫
●ブロッコリー…1株
●玉ねぎ…小1個
●アンチョビ…5〜6本
●タカノツメ…2本
●フランスパン…適量
●オリーブオイル…適量 |
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1) |
ブロッコリーは、ゆでて食べやすい大きさに切る。 |
2) |
タカノツメは種を出して小さく刻む。 |
3) |
玉ねぎは1cm程度の角切りにする。 |
4) |
フランスパンを小さく切り、たっぷりのオリーブオイルできつね色になるまで炒めてクルトンを作る。 |
5) |
フライパンにアンチョビとタカノツメを入れ、玉ねぎと一緒に炒める。玉ねぎがしんなりとしたらブロッコリーを加えて味をなじませ、仕上げにクルトンを和えてできあがり。 |
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ブロッコリー以外にもスナップえんどう・さやいんげん・オクラなど、グリーンの野菜を入れてみましょう。いずれも下ゆではサッと色が鮮やかになるくらいでOKです。 |
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