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≪材料≫
●薄切り牛肉…500g
●玉ねぎ…3個
●お好みのきのこ…適量
●薄力粉…適量
●塩こしょう…適量
●白ワイン…1カップ
●水…3カップ |
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●トマトペースト…大さじ2
●ウスターソース…50cc
●しょうゆ…隠し味程度 |
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1) |
牛肉に塩こしょうして薄力粉をふり、焦げ目がつくまでしっかり炒める。 |
2) |
輪切りにした玉ねぎを(1)に加え、きつね色になるまで炒める。 |
3) |
(2)に、白ワイン・水を加え15分程度煮込む。 |
4) |
トマトペースト(トマトジュースでもOK。その場合は水を少な目に)・ウスターソース・しょうゆ少量・きのこを加え、ひと煮立ちさせる。 |
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牛肉を炒めるときに、しっかりと焦げ目をつけるのがポイント。デミグラスソースを使わず、トロリと茶色いシチューができあがります。 |
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