 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
≪材料≫
●海老…300g
●玉ねぎ…1/2個
●じゃがいも…大3個
●コンソメ…1個
●砂糖・酢…各大さじ3
●マヨネーズ…お好みで |
 |
 |
●ウスターソース…お好みで
●こしょう…少々 |
 |
 |
1) |
海老は殻と背わたを取り、食べやすい大きさに切る。 |
2) |
玉ねぎはみじん切りにする。 |
3) |
じゃがいもは1.5cm角に切り、水とコンソメを入れた鍋で柔らかくなるまでゆでる。 |
4) |
じゃがいもがゆであがったら(1)と(2)を加え、更に火にかけて水分を飛ばす。 |
5) |
熱々のうちに砂糖・酢を混ぜる。
冷めたらマヨネーズ・ウスターソース・こしょうで味を調える。 |
|
 |
★そのまま食べても、パンにはさんでも美味しいサラダです。
★酢を入れる前に半分取り分けて、海老コロッケにするのもオススメ!
★新鮮な海老を使うのがコツ!
冷凍海老の場合は、解凍したらすぐに使いましょう。 |
 |
|