真夏の涼やかゼリー簡単レシピ さわやかグリーンを冷やし固めて 真夏の涼やかゼリー簡単レシピ 真夏の涼やかゼリー簡単レシピ 真夏の涼やかゼリー簡単レシピ 真夏の涼やかゼリー簡単レシピ 真夏の涼やかゼリー簡単レシピ 真夏の涼やかゼリー簡単レシピ 真夏の涼やかゼリー簡単レシピ
真夏の涼やかゼリー簡単レシピ ≪材料≫
グリーンの野菜(ブロッコリー、オクラ、アスパラ、グリンピース、空豆、おかひじきなど)…適量
玉ねぎ…適量
板ゼラチン…20g
かつおだし…300cc
真夏の涼やかゼリー簡単レシピ
ドレッシング…マヨネーズとフレンチドレッシングを1:1で混ぜる
塩…ひとつまみ
1) 沸騰した湯に塩を加えブロッコリーをゆでる。他の野菜と玉ねぎも全て同じようにゆでる。
2) 型に(1)を層になるように敷き詰める。隙間ができないように押えるのがポイント!
3) 板ゼラチンを氷水でふやかす。火にかけたかつおだしにゼラチンを入れて溶かし、塩をひとつまみ加えて味を調え冷ましておく。
4) (2)に(3)を流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
※ゼリー液が流れ出るので、ラップやフタはしません。
5) (4)が固まったらドレッシングをかけて召し上がれ!
★野菜はゆで過ぎず、こりこりした食感を楽しみましょう。
★器は何でもOK!バットのような平らな器に絵を描くように
 野菜を並べても楽しいですね。
★だしは、コンソメや野菜のゆで汁などでもおいしいですよ。
真夏の涼やかゼリー簡単レシピ
ちはるさんの幸せレシピ・前のレシピ ちはるさんの幸せレシピ・次のレシピ

ほのおのホッとクッキング

広島ガス株式会社
Copyright(C)2007 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd